MARCH AGAINST MONSANTO

Der MARCH AGAINST MONSANTO ist ein 2013 ins Leben gerufener weltweiter Protestmarsch gegen Monsanto & Co.  Seit 2015 organisiert machbar e.V. den MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER in Hamburg.

MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER 2018

Der MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER findet alljährlich weltweit in Hunderten Städten statt. Der Protest richtet sich gegen alle Umweltsünden und Menschenrechtsverletzungen, die mit Monsanto/Bayer und ähnlichen Agrar- und Chemie-Riesen (z.B. Bayer, BASF, Syngenta, DuPont, Dow, ChemChina) in Verbindung stehen: Total-Herbizide wie Glyphosat, gentechnisch verändertes Saatgut und gentechnisch veränderte Lebensmittel, Patente auf Saatgut, Nahrungsmittel-Monopole, den Aufkauf kleinbäuerlicher Betriebe, die Vertreibung indigener Völker, Regenwaldabholzung, Wasser- und Luftverschmutzung und nicht zuletzt gegen das Bienen- und Artensterben …

MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER in Hamburg 2018

Am Samstag den 19.05.2018 gingen beim MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER in weltweit etwa 125 Städten Menschen auf die Straße, um für eine nachhaltige, ökologische und faire Landwirtschaft zu demonstrieren.

In Hamburg versammelten sich bei Sonnenschein 600 Aktivisten. Mit farbenfrohen Kostümen, Bienen-Luftballons und pfiffigen Plakataufschriften forderten die Demonstranten einen Paradigmenwechsel in der Landwirtschaft.

Wie immer eine wunderbare Demo mit tollen Menschen! Danke an euch alle!

MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER 2018

MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER in Hamburg 2017

Am Samstag den 20 Mai 2017 wurden bei strahlendem Sonnenschein mit geballter Kraft die Sprechchöre gesungen und unsere Trommelcrew und die vielen bunten Kostüme und Plakate sorgten für eine klasse Stimmung, so dass einige DemonstrantInnen uns mit spontanen Tanz- und Gesangseinlagen überraschten. Es war wieder einmal eine schöne Demo mit vielen tollen Menschen!

Der Tomatenretter e.V. war mit einem Redebeitrag und Tomatenpflanzen dabei, außerdem gab es tolle Reden von Gegenstrom Hamburg, Tierbefreiung Hamburg und vom Deutsch-Chilenischen Kulturzentrum e.V.. Zur Auflockerung hatten wir die Schlager-Ska-Band Skampi dabei und mit der Schauspielerin Laura fand die Demo einen Abschluss mit großen Emotionen. Danke an euch alle!

Bericht Hamburg Journal

Kulturjournal

Bilder und Videos

March against Monsanto/Bayer 2017

MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER in Hamburg 2016

Mit einem blumengeschmückten Lautsprecherwagen, einem Transparent an dem Maispflanzen mit Totenköpfen prangten und vielen bunten selbstgemalten Plakaten, zogen am Samstag den 21 Mai 2016 Hunderte Menschen durch Hamburg um ein Zeichen gegen die Agroindustrie zu setzen und ein Umdenken in der Landwirtschaft zu fordern.

Auf der Abschlusskundgebung beim Grünen Jäger hörten wir tolle Vorträge von ProVieh, den Tomatenrettern und anderen Rednern und Holger Burner sorgte mit seinen politischen Raps für die musikalische Unterhaltung. Es waren wieder viele tolle Menschen da. Vielen Dank an jeden einzelnen!

MOPO Artikel

March against Monsanto Hamburg 2016

MARCH AGAINST MONSANTO/BAYER in Hamburg 2015

Mit einem großen Transparent auf dem “Die ganze Welt vereint gegen Monsanto” steht zogen am Samstag den Mai 2015 rund 300 Menschen durch Hamburg, um gegen Monsanto und für Saatgutsouveränität und Arterhalt zu demonstrieren. Der MARCH fand zeitgleich in über 450 Städten weltweit statt.

March against Monsanto Hamburg 2015