Süßmais "Mezdi"

Mittlere Reifezeit von ca. 90-100 Tage. Hoher Wuchs. (AS)

Anbau: Anfang Mai, nach dem letzten Frost. Körner im Abstand von 45 cm, möglichst in einem Block, in nährstoffreichen Boden an sonnigem Standort 2-3 cm tief mit der Spitze nach unten einstecken. Vorzucht ab Mitte April an frostfreiem Ort. Feucht halten.

Ernte: August / September in der Milchreife (Körner noch hell und weich mit weißem Saft) frisch ernten und genießen.

Saatgut: Mitte Oktober, wenn die Blätter braun und die Kolben gelb werden. Kolben zum Trocknen aufhängen. Nach und nach ablösen und an trockenem luftigen Ort glasig – harte Körner bis zur nächsten Aussaat aufbewahren.

 

Wegen Einkreuzungsgefahr immer mindestens 500m Abstand zu Futtermais oder "normalen" Maissorten.

Anfragen für Samen an:

saatgut@machbar-ev.de