Tomaten

Sorten: Sunviva (Opensourceseeds), Primavera, Ananas Noir, kleine gezahnte, Ei von Phuket, Mirabelle, Black Cherry, u.v.m.

Anbau: für Gewächshausanbau: ab Januar bis Anfang April zur Pflanzung ab März bis Mitte Mai für Freilandanbau: ab März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai

Keimtemperatur zur Anzucht: 18 - 22 °C Abstände: Gewächshaus in Doppelreihen 75 x 40-60 cm im Freiland 100 x 50 cm oder in 10L Eimern

Optimale Pflanzenanzahl: 2-3 Pfl./m²

Saatgut: Die reife Tomate aufschneiden, die Samen mit dem Fruchtfleisch in ein Glas geben und Wasser drauf gießen. Innerhalb von zwei bis vier Tagen lösen sich die Samen vom Fruchtfleisch. Die Samen dann in einem Sieb unter starken Wasserstrahl abspülen um die reste zu entfernen und ca. zwei bis drei Wochen auf Papier trocknen. (Die Samen sollten sich beim trocknen nicht berühren)

Saatgut in unseren Tauschboxen oder bei uns abholen.
E-Mail: saatgut@machbar-ev.de